Арест Коцабы: Свободу слова арестовали на 60 суток

Арест Коцабы: Свободу слова арестовали на 60 суток

Киев, 8 февраля.

Ивано-Франковский суд принял решение относительно меры наказания в отношении задержанного журналиста Руслана Кацубы. Как стало известно, его арестовали на 60 суток. Сообщает жена задержанного Ульяна на своей странице в  Facebook.

В сообщении говорится, что местный суд все же удовлетворил ходатайство прокурора и приговорил журналиста к аресту на 60 суток.

Ранее на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины подтвердила информацию о задержании ивано-франковского репортера, гражданина Украины Руслана Коцабы, которому было объявлено подозрение в государственной измене.

«Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Руслана Коцабу. Учитывая, что в действиях Коцабы признаки преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 111 и ч. 1 статьи 114 УК Украины, ему объявлено о подозрении», — отметил он.

Напомним, что Коцабу задержали после того, как он призывал украинцев отказаться от мобилизации. Кроме того, журналист снял «антимобилизационный видеоролик» и опубликовал в Сети видеообращение к президенту Порошенко, в котором журналист обвинил украинского лидера  в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...