Пушилин ответил Порошенко по поводу проведения референдума

Пушилин ответил Порошенко по поводу проведения референдума

Донецк, 8 февраля.

Реакция на слова президента Украины Петра Порошенко о готовности провести референдум относительно федерализации страны со стороны ДНР не заставила долго ждать. Так, вице-спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал слова украинского лидера в воскресенье, 8 февраля.

«На той территории Украины, если будет проведен референдум, это будет здорово и замечательно. На нашей территории референдум прошел. Наши мирные митинги, которые мы начинали проводить, мы как раз и просили провести референдум. Если бы референдум был проведен тогда, то до такого кошмара бы не дошло», — сказал Пушилин.

Ранее Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов, а также вопрос государственного языка должен решить всеукраинский референдум. При этом он отметил, ему заранее известен исход этого референдума.

Как сообщало НА «Харьков», ранее экс-глава Донецкой обладминистрации, народный депутат Сергей Тарута, выразил мнение о том, что жители Донбасса не смогут прожить в автономии по примеру Приднестровья и Абхазии.

По его мнению, в дальнейшем этот факт может послужить катализатором для обострения военного конфликта в Донбассе. Тогда нардеп также добавил, что создание автономии представляется ему нереалистичным из-за особенностей экономики данного региона.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...