Из Дебальцево в другие города Украины эвакуировано несколько сотен человек

Из Дебальцево в другие города Украины эвакуировано несколько сотен человек

Киев, 7 февраля. 

Около 700 мирных граждан, в основном женщины, дети и люди преклонного возраста, эвакуированы из Дебальцево, что в Донецкой области.

Как рассказали представители группы гражданско-военного сотрудничества, накануне из Дебальцево эвакуировано несколько сотен людей.

"В общем, удалось вывезти около 700 человек.  Колонна состояла из автобусов, которые предоставили нам как волонтеры, так и подразделения ГСЧС. Во время движения колонну охраняли подразделения Вооруженных Сил Украины, и сопровождали мобильные патрули ГАИ", - отметил руководитель группы гражданско-военного сотрудничества с позывным «Сокол».

Он также отметил, что ополченцы выполнили обещание и прекратили огонь, чтобы дать возможность вывезти мирных жителей из Дебальцево.

Однако руководитель группы гражданско-военного сотрудничества отметил, что уехать из города захотели не все. Многие жители Дебальцево приняли решение остаться в своих домах, не желая уезжать даже ввиду опасности для жизни.

Ранее сообщалось, что по данным ГСЧС, накануне из Дебальцево и ближайших населенных пунктов были вывезены 753 человека. По словам представителей ополчения, среди эвакуированных были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...