Кофман: Украина превратилась в свалку политического мусора

Кофман: Украина превратилась в свалку политического мусора

Донецк, 7 февраля.

Министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман написал официальный комментарий по поводу текущей позиции большинства государств-членов Европейского союза в отношении современной украинской власти.

Кофман сравнил нынешнюю ситуацию на Украине с событиями, которые происходили 15 лет назад в Австрии, когда Австрийская партия свободы (АПС), исповедующая крайне правые взгляды, вошла в правящую коалицию. Это обстоятельство стало причиной для объявления Австрии прямого бойкота (как политического, так и экономического) со стороны 14-ти государств Европейского союза и ряда стран мира. Ограничения были сняты спустя целых 8 месяцев после ухода в отставку и смерти лидера АПС (Йорга Хайдера), а также - ряда политических изменений.

Кофман отметил, что единственной причиной, побудившей европейские страны к подобному шагу, стал прорыв многолетнего «санитарного кордона», который негласно ограничивал политические возможности праворадикальных партий и движений в странах ЕС. Кофман подчеркнул, что принципиальность европейских политиков, их стойкость и последовательность, в отношении Австрийской партии свободы представляется весьма достойным шагом.

Однако на фоне нынешних политических событий на Украине эта принципиальность 15-ти летней давности выглядит весьма странной и возникает закономерный вопрос.

«Почему же сегодня, когда к власти на Украине пришли политические силы, не скрывающие своей радикальной националистической позиции, ЕС не замечает этого? В отличие от Австрии образца 2000г., в парламенте Украины прочно обосновались не просто правые популисты, а личности, прямо виновные в тяжелейших военных преступлениях, не говоря уже об их, постоянных человеконенавистнических и ксенофобских высказываниях. И все это продолжается не один месяц.

Почему же нет официальных комментариев европейских политиков на этот счет? Куда делась та принципиальность, с которой страны ЕС фактически извне переформатировали всю политическую конструкцию целого государства в 2000г.? Возможно все дело не в принципах и моральных нормах ряда западных государств, но в сиюминутных политических интересах, которые часто приводят к использованию двойных стандартов, откровенному лицемерию, причем в глобальных масштабах

Украина же, при помощи западных «благодетелей», окончательно превратила себя в зону отчуждения, огромную свалку, в которую теперь можно сбрасывать любой политический мусор», - пишет Кофман.

Ранее сообщалось, что Кофман выразил свою крайнюю озабоченность публичными заявлениями ряда европейских политиков, в частности министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса, относительно рассмотрения Донецкой и Луганской народных республик в качестве «террористических организаций».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...