В Первомайске сложился подъезд пятиэтажки: есть погибшие

В Первомайске сложился подъезд пятиэтажки: есть погибшие

Луганская область, 7 февраля.

Первомайск Луганской области до сих пор остается горячей точкой. Позиции ВСУ находятся в десяти километрах отсюда – в городе Попасная. Однако сегодня снаряды все же накрыли Первомайск из «Градов» - все они попали в «цель», есть погибшие.

Погибшие – молодая семья. Они находились в своей квартире на пятом этаже, когда произошел обстрел. На них упала плита. Конструкции здания сложились так, что к ним невозможно подобраться. По словам ополченцев, минимум шесть залпов из РСЗО «Град» было выпущено. Кроме того, в другие жилые сооружения попали еще шесть снарядов, несколько местных жителей ранено – им оказали помощь. Также отмечается, что за последние восемь месяцев в Первомайске погибло около тысячи мирных жителей, людей хоронят прямо во дворах, так как из-за обстрелов невозможно вывезти тела на кладбище.

Кроме того, в центре Первомайска один из подъездов жилого дома полностью сложился от попадания из «Града». По словам местного жителя, нашедшего осколок, ВСУ нанесли удар накануне около 22:00. НА «Харьков» сообщало о том, что в Первомайске нет ни одного здания, в который бы не попал снаряд. Люди живут в бомбоубежищах и подвалах, так как их дома разрушены, а ехать некуда. В одном из бомбоубежищ вообще проживает почти 100 мирных жителей с детьми. Из-за разрушений, нанесенных ВСУ, электричество дают на несколько часов в сутки, канализация не работает, в городе нет воды.


1869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...