На майдане устроили реквием по Исе Мунаеву

На майдане устроили реквием по Исе Мунаеву

Киев, 7 февраля

Вечером в пятницу на Майдане состоялся реквием по Исе Мунаеву – бригадному генералу непризнанного государства Ичкерия и командиру батальона имени Джохара Дудаева, который погиб в Донбасе 2 февраля.

Напомним, украинской стороной объявлено, что благодаря Мунаеву предотвращено образование нового Дебальцевского котла. Также на майдане почтили память погибших в АТО украинских военных. Реквием начался с символического возложения цветов и минуты молчания. Настроение у собравшихся было подавленное, так как украинская армия, несмотря на подбадривающие речи президента Порошенко, уже успела потерпеть ряд болезненных поражений. Многие из пришедших оказались из числа тех, кто лишился друзей, родных и близких.

По словам представителей волонтерских организаций, многие из знакомых, участвовавших в АТО, сейчас заняты хождением по кабинетам в попытках добиться статуса участника АТО. Волонтеры обратились за помощью к юристам, поскольку при таком отношении украинской власти сделать это крайне проблематично.

К присутствующим обратились бойцы батальона «Донбасс» Семена Семенченко, вот уже почти год собирающего на майдане пожертвования. Они поблагодарили волонтеров и отметили, что те делают для украинской армии больше чем все министерства вместе взятые.

«Призываем всех объединиться. Ко мне сейчас обращаются мэры и спрашивают: Что делать? Люди теряют веру. Это мы стыкаемся с рашистской пропагандой. Не поддавайтесь ей», - попросили они.

Никита Николин


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...