Порошенко: План Меркель и Олланда может сработать

Порошенко: План Меркель и Олланда может сработать

Мюнхен, 7 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, представленный в Москве президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, может сработать. Об этом Порошенко сообщил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко также отметил, что франко-германская инициатива приведет к большей безопасности в Европе. В ночь на субботу лидеры Германии, Франции и России на переговорах в Москве договорились о подготовке совместного документа об урегулировании кризиса на Украине. Теперь к обсуждению документа должен подключиться украинский президент Петр Порошенко, а в воскресенье стороны должны подвести предварительные итоги во время общения в нормандском формате.

Напомним, 6 февраля Меркель и Олланд посетили Москву, где встретились с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры в Москве длились более пяти часов. Из подробностей известно только то, что стороны проработали некое итоговое соглашение и оно, возможно, будет обнародовано по итогам телефонного разговора в «нормандском формате» (РФ-ФРГ-Украина-Франция) в воскресенье.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...