Франция и Россия об Украине и безопасности: две точки зрения

Франция и Россия об Украине и безопасности: две точки зрения

Мюнхен, 7 февраля.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что франко-германские усилия по урегулированию конфликта на Украине – это последний шанс для достижения мира.

По словам французского лидера, если не удастся достигнуть долговременного соглашения, то будет война. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не может принять аргументы западных партнеров о том, что случилось внезапное обрушение системы мирового порядка, противопоставив тот факт, что события последних лет показывают наличие глубоких системных проблем в организации европейской безопасности. Кроме того, по словам Лаврова, Вашингтон пытается «перевести стрелки» на Россию. США на каждом этапе украинского кризиса совершали действия, способствующие усугублению ситуации и приводившие к дальнейшей эскалации. Касательно Евросоюза глава МИД России отметил, что его стратегическое партнерство с Россией не выдержало испытания на прочность. ЕС вместо развития механизмов полезного взаимодействия выбрал конфронтационный путь.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, представленный в Москве президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, может сработать.


2395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...