Меркель назвала условие для построения «большой Европы»

Меркель назвала условие для построения «большой Европы»

Мюнхен, 7 февраля.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа строит безопасность вместе с Россией, а не против нее.

Выступа на Мюнхенской конференции по безопасности, Меркель подчеркнула: «Никто не заинтересован в расколе Европы». Тем не менее, по ее словам, «действия России нарушили миропорядок и принципы совместного существования в Европе».

Канцлер Германии назвала остро важными компонентами мирового порядка НАТО и ЕС. По мнению Меркель, курс Германии направлен на строительство «большой Европы» от Владивостока до Лиссабона, и безопасность на европейском пространстве возможна только благодаря диалогу. Однако существует условие для построения «большой Европы» - это преодоление кризиса на Украине при соблюдении международного права.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине отправятся на доработку. К такой договоренности пришли канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд, пишет Deutsche Welle. Накануне в Москве в ходе переговоров по Украине лидеры договорились продолжить работу над возможным общим планом, в котором будут учтены предложения четырех стран: России, Германии, Франции и Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...