Пушилин: Олланд, Меркель и Порошенко не смогли добиться мира в Донбассе

Пушилин: Олланд, Меркель и Порошенко не смогли добиться мира в Донбассе

Донецк, 7 февраля.

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал встречу глав Франции и Германии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель с украинским президентом Петром Порошенков Киеве. Он заявил, что визит европейских лидеров в Киев никак не повлияли на интенсивность обстрелов в Донбассе.

«Видимо, Украину не может утихомирить никто», — сказал он.

Напомним, 5 февраля состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили пути реализации минских договоренностей, которые являются основой разрешения конфликта и наработали общие предложения относительно дальнейших шагов.

После четырехчасовых переговоров лидеры Германии и Франции, уехали без заявлений журналистам. В пятницу, 6 февраля Меркель и Олланд посетили Москву, где встретились с президентом России Владимиром Путиным.

Переговоры в Москве длились более пяти часов. Из подробностей известно только то, что стороны проработали некое итоговое соглашение и оно, возможно, будет обнародовано по итогам телефонного разговора в «нормандском формате» (РФ-ФРГ-Украина-Франция) в воскресенье.


2534

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...