Муженко ответит за аэропорт Донецка

Муженко ответит за аэропорт Донецка

Киев, 7 февраля. 

Украинский военный эксперт Юрий Бутусов обвинил начальника Генерального штаба Виктора Муженко в преступной халатности, которая повлекла за собой гибель украинских солдат в районе донецкого аэропорта и поражение войск ВСУ на данной территории.

Бутусов потребовал возбудить уголовное дело в отношении Виктора Муженко, который из желания "сделать себе рекламу", провалил атаку ВСУ на армию ополчения в районе донецкого аэропорта.

По словам эксперта, 17 января Виктор Муженко, не располагая ни знанием ситуации, ни достаточными разведданными, взял под личный контроль боевые действия на территории аэропорта Донецка. Более того, отстранил от оперативного управления командира сектора "b" генерала АТО Довганя, не принимал во внимание разведывательных данных.

«По приказу Муженко 6 рота 93 отдельной механизированной бригады была брошена в атаку на верхнюю часть монастыря возле села Пески на минное поле, которое было установлено ранее украинскими войсками. В результате этого, мины убили двух украинских военнослужащих, более 10 получили ранения. Бомбардировки позволило врагу обнаружить нашу атаку и он сумел вызвать у наших военных новых потерь. Выполнение боевой задачи было сорвано, а заминированное поле мешало эвакуации раненых», - говорит Бутусов.

По словам Бутусова, господин Муженко нарушил устав Вооруженных сил Украины, а также «Руководящие принципы для оперативной работы органов военного управления» ГШ.

Ранее Бутусов заявлял, что командование так называемой антитеррористической операции ничего не предприняло для того, чтобы избежать сдачи аэропорта, и даже не планировало ничего делать. Кроме того, он рассказал, что силовики не отдали приказ на расширение коридора, когда к аэропорту были переброшены 79-я и 95-я бригады Вооружённых сил Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...