Замминистра обороны России рискует оказаться в санкционном списке ЕС

Замминистра обороны России рискует оказаться в санкционном списке ЕС

Брюссель, 7 февраля. 

ЕС планирует увеличить давление на Россию. В новые санкционные списки могут попасть депутаты Государственной думы и несколько чиновников оборонного ведомства России. 

Как сообщает "ТАСС", заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов может попасть в новый санкционный список Европейского союза. Антонов - самый высокопоставленный чиновник, который на себе ощутит санкции, введенные Евросоюзом.

как сообщает издание EUObserver, в списках лиц, на которых распространяются антироссийские санкции, рискуют оказаться два депутата Госдумы и несколько сотрудников оборонного ведомства РФ. Впрочем, будут ли приняты новые санкции, в Брюсселе решат 9 февраля.

Как сообщалось ранее, результаты встречи президента Россия Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом могут повлиять на принятие Евросоюзом новых индивидуальных санкций. Если итоги встречи будут положительными, то в ЕС готовы ослабить ограничительные меры.

Также известно, что ЕС в ближайшее время может расширить санкционный список и ужесточить санкции в отношении лиц, связанных с деятельностью республик ДНР и ЛНР.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...