Столтенберг: На Украине нужна система мониторинга, чтобы обеспечить перемирие

Столтенберг: На Украине нужна система мониторинга, чтобы обеспечить перемирие

Брюссель, 7 февраля. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал продумать эффективную систему по мониторингу соблюдения перемирия в Донбассе, что бы не повторилась история с предыдущим "ожесточенным" перемирием.

Как заявил генеральный секретарь НАТО, в первую очередь на Украине необходимо создать орган, который будет контролировать выполнение сторонами условий перемирия. Другими словами, в Донбассе нужна система мониторинга режима прекращения огня.

"В случае с предыдущим перемирием мы могли убедиться, насколько важно иметь в распоряжении эффективную систему мониторинга. Нужно убедиться в том, что перемирие соблюдается", - сказал генсек НАТО.

Помимо этого, Столтенберг подчеркнул, что киевским властям придется искать дипломатические пути разрешения украинского кризиса, поскольку силовые методы "неэффективны и опасны".

Как сообщалось ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступая на открытии Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что не видит противоречий между укреплением обороны альянса и диалогом с Россией.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе и увеличит силы реагирования более чем в два раза – с 13 тысяч человек до 30 тысяч.


350

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...