Обама не выполнил обещания по поставкам оружия Киеву

Обама не выполнил обещания по поставкам оружия Киеву

Вашингтон, 6 февраля.

Представители Республиканской партии в конгрессе США обвинили правительство своей страны в том, что оно не выполняет обещания по поставке Киеву нелетального вооружения.

«США продолжает давать обещания, которые сами же не выполняет. Мы не считаем, что обещания администрации Обамы были соблюдены», - заявил сенатор Роб Портман.

Как сообщили сенатор, США обещали предоставить украинской армии и пограничной службе, но не предоставили ряд наименований техники и аппаратуры, а именно: более 100 бронированных машин Humvee, бронированные кареты скорой помощи, системы очистки воды, медицинское оборудование.

Также Вашингтон провел замену некоторых наименований, запрашиваемых украинской стороной, на другие, чтобы исключить использование американской помощи в наступательных операциях. В частности, прицелы ночного видения были заменены на приборы ночного видения, а контрбатарейный радар дальнего радиуса действия - на менее эффективный антиминометный радар.

Как известно, президент Обама представляет Демократическую партию США, то есть республиканцы являются его конкурентами во внутриполитической борьбе.

 


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...