У Киева нет транспортного сообщения с Крымом и Донбассом

У Киева нет транспортного сообщения с Крымом и Донбассом

Киев, 6 февраля.

Железнодорожное и автомобильное сообщение Украины с Донбассом и Крымом до сих пор не осуществляется. И пока никаких разнарядок сверху не поступало. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«Если СНБО примет определенное решение по поводу возобновления сообщения с зоной спецоперации, Мининфраструктуры отреагирует соответственно. Пока таких указаний нет», — заявляет Пивоварский.

Стоит отметить, что в конце декабря прошлого года Киев в одностороннем порядке прекратил движение автомобильного транспорта и поездов через границу с Крымом. Железнодорожные составы, которые следовали в Крым, ныне останавливаются на станции Новоалексеевка Херсонской области. Более того, транспортная блокада держится и по отношению к Донецкой народной республике, где сейчас проводится силовая операция.

Напомним, ранее сообщалось, что с 27 декабря все пассажирские поезда, которые ранее следовали в Симферополь и Севастополь, заканчивают маршрут на границе с Крымом. Отменены даже грузовые железнодорожные перевозки на полуостров. В госадминистрации железнодорожного транспорта Украины объяснили такое решение "обеспечением безопасности пассажиров".Теперь все железнодорожные маршруты будут следовать до станции "Новоалексеевка", что в Херсонской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...