Необоснованный оптимизм Абромавичуса: гривна укрепится на днях

Необоснованный оптимизм Абромавичуса: гривна укрепится на днях

Киев, 6 февраля.

Минэкономразвития делает прогнозы относительно курса гривны, которая продолжает стремительно падать и бьет антирекорды. Так, по словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса национальная валюта должна укрепиться уже в ближайшие дни.

Про его словам, ситуация быстро нормализуется сразу же после получения транша от МВФ.

«Я думаю, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс означает, что деньги экспортеров, которые они держат за границей, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривни», - подчеркнул Министр экономического развития и торговли.

Кроме того, Абромавичус заявил о постоянном диалоге со всеми ассоциациями, среди которых Американская торговая палата в Украине, Европейская Бизнес Ассоциация, Украинский Клуб Аграрного Бизнеса.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что гривна продолжает слабеть. При этом нет еникаких предпосылок для стабилизации курса национальной валюты. Отметим, что за минувшие сутки она обесценилась сразу на 22%, достигнув критического минимума в 23,13 грн за доллар и 26,39 грн за евро.


1973

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...