Лещенко прокомментировал нейтральный статус Украины в плане Меркель–Олланд

Лещенко прокомментировал нейтральный статус Украины в плане Меркель–Олланд

Киев, 6 февраля.

Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко прокомментировал «нейтральный статус Украины в плане Меркель – Олланд».

На своей странице в Facebook он написал, что имел возможность говорить с представителем американской администрации, который самолично видел план Меркель – Олланд, и после согласования с Порошенко он поедет в Москву. Представитель администрации США сказал: «В плане, согласованном Меркель и Олландом в Киеве, который теперь будет обсуждаться в Москве, нет ни о НАТО, ни об ассоциации Украины с Евросоюзом. Такое впечатление может состоять из публичного выступления Олланда, что он считает нецелесообразным участие Украины в НАТО. Но этого нет в плане Меркель – Олланд – Порошенко».

В свою очередь французское издание «Фигаро» сообщает, что план Меркель и Олландо по урегулированию конфликта в Донбассе включает в себя внеблоковость и федерализацию. Как отмечает издание, уважение Меркель и Олланда к минскому протоколу и эффективному осуществлению 12 его пунктов является мерилом успеха.

Читайте также: Найем рассказал о «секретах» Путина, Меркель и Олланда.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...