Сергей Марков: Меркель и Олланд едут в Москву предотвратить военное поражение Украины

Сергей Марков: Меркель и Олланд едут в Москву предотвратить военное поражение Украины

Крым, 6 февраля.

Поездка глав Германии и Франции в Москву для переговоров с руководством РФ Путиным является попыткой достичь тактического перемирия в развивающемся военном конфликта на юго-востоке Украины и несет целью не допустить военного поражения Украины в районе Дебальцево, считает политолог Сергей Марков.

Поражение вооруженных сил Украины под Дебальцево в Донецкой области чревато падением режима хунты в Киеве, считает политолог. Именно это стало основной причиной срочных переговоров глав Германии и Франции с российским руководством в Москве, считает политолог.

«Суть тактического перемирия заключается в том, что в обмен на остановку наступления армии Новороссии под Дебальцево Киев должен прекратить обстрелы Донецка и отвести тяжелое вооружение на достаточное расстояние. Помимо этого будет решаться вопрос усиления мониторинга ситуации на Донбассе», - сообщил Сергей Марков.

По мнению политолога, падению киевской хунты может воспрепятствовать возросшая военная поддержка Киева со стороны США. Однако в этом случае весьма вероятно перерастание локального конфликта в большую войну с участием ядерных держав. Этот вариант, отметил Марков, не устраивает Европу, как и смена режима в Киеве. Именно поэтому главы Германии и Франции срочно прибыли обсудить ситуацию в Москве и добиться тактического перемирия. Если такое решение будет принято, что ополчение юго-востока вынуждено будет ему подчиниться, говорит Марков, так как, несмотря на большое желание продолжить наступление, испытывает недостаток продовольствия и горючего.

Политолог Сергей Марков стал одним из участников круглого стола «Уроки Крымской (Ялтинской) конференции руководителей трех союзных держав», который прошел 6 февраля в Ливадийском дворце (Ялта, Крым). На мероприятии, связанном с юбилеем Крымской конференции глав держав антигитлеровской коалии собрались члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ, политологи, эксперты.

Дмитрий Громов, фото автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...