Горбачев: Надеюсь, встреча Путина, Олланда и Меркель закончит украинский конфликт

Горбачев: Надеюсь, встреча Путина, Олланда и Меркель закончит украинский конфликт

Москва, 6 февраля.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев надеется, что сегодняшняя встреча лидеров России, Франции и Германии поспособствует завершению конфликта на востоке Украины. Более того, бывший лидер Советского Союза надеется, что таким образом, отношения России и Запада потеплеют.

«Это очень хорошо — очень важная встреча. Ее надо было не откладывать. И не надо уходить, потому что это вопросы, которые откладывать нельзя, которые требуют взаимопонимания, взаимодействия между лидерами. Я приветствую это и надеюсь, что, наконец, лед тронется», — высказался Михаил Горбачев.

По заверениям бывшего лидера СССР, встреча должна способствовать выходу России и Западных стран в сферу диалога и «теплых», партнерских отношений. Сейчас это на первом месте.

Напомним, вчера Олланд и Меркель несколько часов общались с президентом Украины Петром Порошенко. Сегодня же лидеры Франции и Германии прибыли в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным, которому хотят представить свой план по урегулированию конфликта в Донбассе.


852

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...