В Варшаве появился уполномоченный в поддержке реформ на Украине

В Варшаве появился уполномоченный в поддержке реформ на Украине

Варшава, 6 февраля.

В Варшаве назначили уполномоченного по вопросам поддержки правительства в проведении реформ на Украине. Им стал вице-министр финансов Артур Радзивилл. Об этом сообщил его начальник Матеуш Щурек.

Министр финансов заявил, что задачей его подчиненного станет проверка и поддержка всех действий Польши, которые будут направлены на реформирование экономики Украины и углубление сотрудничества двух стран.

Радзивилл своему назначению не очень рад, однако отметил, что ситуация на Украине продолжается ухудшаться и добавил, что опыт Польши в проведении экономических реформ позволит Украине выйти из кризиса. Он же подчеркнул, что поможет Киеву решить, как лучше использовать кредит, полученный от Польши.Ранее сообщалось, что Варшава предоставит Украине кредит на сумму 100 миллионов евро.

Напомним, ранее глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей заявил, что его страна не будет заниматься бесплатными поставками военной помощи для Украины, так как это может способствовать ослаблению польской армии. Об этом он заявил во время интервью на одной из местных радиостанций.

Более того, директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что компания намерена восстановить импортные поставки природного газа со стороны Польши.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...