Минэнерго за неделю придумало программу реформирования угольной отрасли

Минэнерго за неделю придумало программу реформирования угольной отрасли

Киев, 6 февраля.

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует сегодня внести на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий реформу угольной отрасли Украины. По словам главы ведомства Владимира Демчишина, эту программу он и его коллеги готовили на протяжении минувшей недели, как раз в то время, когда шахтеры пикетировали у здания Кабмина с требованием отставки министра. В связи с массовым митингом горняков премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минэнерго совместно с профсоюзами подготовить программу реформирования угольной промышленности.

«Планирую сегодня на правительственное заседание внести эти документы: меморандум и программу развития (угольной отрасли) и утвердить ее правительством», — сказал Демчишин на заседании в парламенте.

Ранее шахтеры бунтовали у здания правительства, обвиняя Демчишина в непрофессионализме, развале отрасли и сдаче национальных интересов страны. Сегодня в «Независимом профсоюзе горняков» заявили, что власти до сих пор не решили проблему с выплатой зарплат горнякам.


585

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...