Хроники «свободного» Киева: российские фильмы запрещены

Хроники «свободного» Киева: российские фильмы запрещены

Киев, 6 февраля.

«Министерство правды» достигает новых вершин успеха в деле достижения подлинных свобод для граждан Украины. Они уже были осчастливлены свободой не смотреть российские каналы, теперь свободы стало еще больше: украинцам совершенно свободно запрещено смотреть российские фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года.

Непонятно, правда, что делать с теми, кто эти фильмы, в силу своего возраста, уже смотрел? Впрочем, у украинцев есть один старенький и надежный «рецептик», который они частично опробовали. Называется: «Чемодан-вокзал-Россия». Но кажется, последний раз он сработал как-то неправильно. Скажем так - нештатно. Крым и Донбасс, развернулись и ушли не только с чемоданами, но и вокзалами, рельсами, паровозами, пароходами и заводами. Совсем, короче, ушли.

Но многие еще остались, и значит, Киеву есть еще над кем «покуражится». Особенно над молодежью, я бы даже сказал детьми. Несомненно, отсутствие в их жизни экранизаций «Братьев Карамазовых» или «Отцов и детей», невероятно обогатит их внутренний мир. Образование, трудами самых «правоверных украинцев» медленно, но верно, превращается в оболванивание.

«Запрет всех российских фильмов за четверть века является абсолютным абсурдом. Запрещены фильмы, удостоенные международных наград, детские киноленты и комедии, исторические драмы и экранизации литературной классики. Это, конечно, бред, но все мы увидели истинную «харю» нынешней власти - злую, тупую, наглую. И в этом я вижу несомненный плюс», - заявил журналисту НА «Харьков» публицист, журналист и историк Константин Кеворкян.

Ну, Константина стоит дополнить: эту «харю» украинцы видят не в первый раз. Хорошо знакомо это «недолицо» жителям нашей страны. Да кажется, это и не лицо вовсе, совсем  наоборот. Причем в анатомическом смысле.

Причем, что тут забавно: запреты эти направлены «как бы» против России. А страдает народ Украины. Ну, оно понятно, до России им не дротянутся, а свой народ, вот он. Под боком, «секи» не хочу. Но все же, где тут логика? Где здравый смысл?

Да похоже, это его, а не «небесную» сотню расстреляли первым делом на «Майдане»

«Все как всегда. Из всех возможных инструментов, наши «властители» выбирают единственно им понятный: запретить и не пущать. Причем делают это именно те люди, которые бесконечно «треплются» о тоталитарном «совке» и «деспотичной России». При этом в России нет запретов ни на украинские фильмы, даже националистического и сомнительного с этической и абсолютно бредовые с исторической точки зрения. Как, например, «Молитва за гетмана Мазепу» или «Железная сотня». Тоталитаризм в России, а запрещают все и вся на Украине. Абсурд? Абсурд. Впрочем, каких результатов ждать от «мойдаунов», которые устроили бунт против олигархов, что бы поставить олигархов во главе страны», - объяснил журналисту НА «Харьков» киевский политолог и публицист Владимир Скачко.

Действительно, а чего собственно мы ждали? Ведь было же сказано: мы идем в Европу, но попадут туда не все. Собственно все не попадут. Кроме небольшой кучки, так называемой «элиты», «элитность» которой выражается в том, что сами-то они вообще ни книг, ни фильмов, похоже, не смотрят. По причине занятости. Важным делом.

Запрещать народу все.

Олег Денежка


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...