Украина ввела ограничения для 160 российских компаний

Украина ввела ограничения для 160 российских компаний

Киев, 6 февраля.

Правительство ввело санкции в отношении 160 компаний из России, лишив их лицензий на осуществление определенных видов деятельности на территории Украины. Как сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, эти предприятия не  смогут получать в стране пассивные доходы в виде компенсаций за использование патентов, процентов, а также участвовать в приватизации и аренде госкомпаний.

«Был вопрос об аннулировании или приостановлении лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по 160 субъектов хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют следующие санкции», - пояснил Абромавичус.

Министр напомнил, что СНБО принял решение присоединиться к санкциям США и ЕС, которые включают такие ограничительные меры, как замораживание счетов и активов физических и юридических лиц России.

На данный момент окончательный перечень лиц, в отношении которых будут применены санкции, сверяется правительством, а после утверждения Порошенко будет опубликован, добавил Абромавичус.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада планирует запретить поставки любых товаров в Крым, кроме воды и газа. Кроме того, парламент намерен ограничить экспортно-импортные отношения России и Украины, запретить полеты российских авиакомпаний на территории страны и ужесточить порядок работы дочерних предприятий  российских банков.


823

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...