СМИ: Франко-германский план это внеблоковость и федерализация Украины

СМИ: Франко-германский план это внеблоковость и федерализация Украины

Париж, 6 февраля.

«Спасительный» для Украины план, разработанный канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, заключается во внеблоковости и федерализации Украины. Об этом сообщают журналисты одного из французских изданий.

«Мерилом успеха Ангелы Меркель и Франсуа Олланда остается уважение к Минской протокола и эффективное осуществление каждого из двенадцати пунктов, в том числе вывод, якобы присутствующих в Донбассе российских войск и прекращения поставок оружия ополчению», - сообщают в своей статье французские журналисты.

По их же мнению, на этом идеи по спасению Киева не заканчиваются. Разработанный главами государств план, должен обеспечить нейтралитет Украины и некое «федеральное решение», которое заморозит и полностью сведет на нет конфликт в Донбассе.

Отметим, ранее немецкое издание Süddeutsche Zeitung писало о том, что Киев может пойти на уступки ополчению, в том числе и территориальные. Однако позже, правительство ФРГ опровергло эту информацию, сообщив, что территориальный вопрос не может быть предметом переговоров между Порошенко, Олландом и Меркель.

Напомним, сегодня днем президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель должны прибыть в Москву, для того, чтобы предложить президенту России Владимиру Путину очередной план мирного урегулирования конфликта в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...