Ляшко: Угольные контракты Украины с РФ - "дебильные"

Ляшко: Угольные контракты Украины с РФ - "дебильные"

Киев, 6 февраля.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в очередной раз блеснул, назвав договоренности с РФ «дебильными».

Об этом он сообщил на заседании в Верховной Раде Украины в присутствии министров, заявив, что Украина должна покупать уголь у донецких и львовских шахтеров, а не у России. В своем выступлении Ляшко обвинил главу Министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина в заключении контрактов, согласно которым Украина продолжает покупать уголь у России.

«Покупать уголь у агрессора – значит, работать на врага. Вместо того чтобы покупать у львовских, волынских, донецких шахтеров – вы покупаете у агрессора! А не у донецких шахтеров, которые тоже являются гражданами Украины, за которых мы боремся! Я требую разорвать эти договоры!» - сказал Ляшко.

Необходимо отметить, что еще одной инициативой Ляшко стала национализация российских компаний, которые базируются на Украине.

Напомним, что накануне Комитет по вопросам борьбы с коррупцией заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не выполняет свои обязанности и саботирует официальные обращения по предоставлению документов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...