«Артемсоль» вывозит людей из района Дебальцево

«Артемсоль» вывозит людей из района Дебальцево

Донбасс, 6 февраля.

Государственное предприятие «Артемсоль» предоставило транспорт для эвакуации людей из зоны активных боевых действий в районе города Дебальцево.

Об этом НА «Харьков» рассказала начальник отдела коммуникаций со СМИ, связей с общественностью и информатизации ГП «Артемсоль» Юлия Еременко. По её словам, за второе и третье февраля удалось вывезти производственным транспортом предприятия около 300 жителей Дебальцево. Она отметила, что работа по эвакуации людей из зоны так называемой антитеррористической операции не прекращается, а государственное предприятие «Артемсоль» намерено содействовать в этом вопросе и дальше.

«Мы до сих пор продолжаем отправлять свои автобусы в зону боевых действий. К нам обратился областной совет с просьбой о помощи в организации вывоза людей из этой сложной ситуации. Конечно же, мы не могли не откликнуться. Наше предприятие предоставило два автобуса для того, чтобы вывозить людей из Дебальцево. Наши автобусы это делают и сейчас. Только за второе и третье февраля на автобусах предприятия «Артемсоль» город покинуло до трёх ста людей. Среди них немало детей и стариков. Автобусы передавались сотрудникам МЧС, которые сейчас осуществляют эвакуацию мирных жителей. Наши водители только один день сами вывозили, а так предоставляют только автобус», - рассказала она.

Кроме того, Ерёменко прокомментировала НА «Харьков» ситуацию о продукции предприятия, которая была запрещена для ввоза в Россию. Они не получили никаких официальных писем со стороны Роспотребнадзора. Она отметила, что претензии по своей продукции «Артемсоль» считает необоснованными, так как она, по её словам, соответствует международным стандартам качества.

«Никаких официальных писем со стороны Роспотребнадзора к нам не приходило. Об этом мы узнали с официального сайта российской организации. Наша продукция отвечает всем необходимым стандартам. У нас есть все необходимые сертификаты. Мы готовы подтверждать качество нашей продукции любыми экспертизами. Мы считаем, что произошло недоразумение, и сейчас разбираемся с ситуацией. Была беседа с руководством, буквально сегодня. Наш и.о. генерального директора на данный момент ведёт переговоры. И в ближайшее время, вполне вероятно, что наша продукция вернётся на российский рынок. Я не знаю, связано ли решение Роспотребнадзора с политикой», - сообщила Ерёменко.

Ввоз пищевой соли производства «Артемсоли» был приостановлен Роспотребнадзором с 26 января 2015 года. Основной причиной называется претензия к качеству.

Государственное предприятие «Артемсоль» является крупнейшим предприятие по добыче, переработке и реализации поваренной каменной соли на территории Центральной и Восточной Европы.

Илья Муромский


764

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...