Гройсман: Представитель Крыма не должен входить в делегацию РФ ОБСЕ

Гройсман: Представитель Крыма не должен входить в делегацию РФ ОБСЕ

Киев, 6 февраля.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман выразил президенту ОБСЕ Илкка Канерва свое возмущение по поводу включения в российскую делегацию представителя из Крыма.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга.

"Отдельную позицию я сегодня высказал от Украины насчет делегации РФ в парламентской Ассамблее ОБСЕ, а именно о намерении включить в эту делегацию сенатора от Крыма со стороны РФ как члена делегации. Это недопустимо, Крым является оккупированным. Я поблагодарил президента за принятие Бакинской декларации, которая признает территориальную целостность Украины", - отметил Гройсман.

Напомним глава миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан 5 февраля выступил в Вене на заседании постоянного совета организации. Он представил новый доклад о работе наблюдателей на территории Донбасса.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ обнародовала сегодня, 6 февраля очередной отчет о ситуации в Донбассе. Так группа наблюдателей попала под обстрел на Луганщине. А на днях специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работающая в Донбассе, зафиксировала применение кассетных боеприпасов при обстреле населённого пункта Комсомольское.


1136

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...