Постпред РФ при НАТО: Поставки оружия на Украину приведут к обострению конфликта

Постпред РФ при НАТО: Поставки оружия на Украину приведут к обострению конфликта

Брюссель, 6 февраля. 

Постоянный представитель России при НАТО обвинил Альянс в поддержке "партии войны" на Украине и заявил, что поставки оружия Киеву приведут к "непредсказуемым последствиям".

"В НАТО нам говорят о том, что НАТО не поставляет ничего, летальное оружие не поставляется. Натовское руководство проводят черту между поставками со стороны альянса и заявляет, что у Альянса просто нет вооружений, все вооружения национальные, нет систем натовских как таковых. На самом деле это не так. У НАТО есть системы типа AWACS, которые являются общим достоянием альянса, но, тем не менее, с точки зрения реальной ситуации на земле, нет никакой разницы, будут поставляться натовские вооружения или вооружения отдельных стран НАТО», - заявил представитель России при НАТО Александр Грушко. Его слова передает РИА Новости.

Грушко подчеркнул, что поставки летального оружия на Украину недопустимы и что они "существенно ухудшат ситуацию и могут привести к самым опасным и непредсказуемым последствиям".По словам Грушко, Запад пытается возложить ответственность за обострение конфликта в Донбассе на Россию. На деле же, поддерживает Киев, откуда раздаются приказы открывать огонь.

«И на самом деле фактически поощряет партию войны по продолжению военных действий против собственного народа», - отметил постпред.

Как сообщалось ранее, командующий войсками НАТО Филипп Бридлав высказался против поставок оружия Украине. Он заявил, что опасается резкой реакции Москвы в случае передачи оружия Киеву.


365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...