Олланд и Меркель предложили придерживаться в Донбассе "приднестровского сценария"

Олланд и Меркель предложили придерживаться в Донбассе "приднестровского сценария"

Киев, 6 февраля. 

Президенту Украины Петру Порошенко предложили "заморозить" конфликт в Донбассе "по приднестровскому варианту". 

Президент Украины Петр Порошенко накануне вечером встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Иностранные "партнеры" прибыли на Украину, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе.

По обыкновению, президенты Украины и Франции, а с ними и канцлер ФРГ, в очередной раз призвали к прекращению огня и освобождению пленников. Конечно же, в который раз, решили придерживаться "мирного плана" по урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях. По обыкновению, не без упоминания всуе Российской Федерации: стороны "выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом".

Однако, нечто новое все же прозвучало: Меркель и Олланд призвали Петра Порошенко подумать о "приднестровском варианте" и заморозить конфликт в Донбассе на неопределенное время. Разговор по этому поводу с президентом России Владимиром Путиным Меркель и Олланд благородно предложили взять на себя.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко совместно с главой Франции Франсуа Олланд и канцлером Германии Ангелой Меркель передумали делать совместное заявление перед прессой.


6689

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...