Ларин: Отмена неприкосновенности – очередная попытка власти отвлечь внимание народа от кризиса

Ларин: Отмена неприкосновенности – очередная попытка власти отвлечь внимание народа от кризиса

Киев, 5 февраля.

Отмена неприкосновенности судей и депутатов – это очередная попытка Киева отвлечь внимание народа от экономического и политического кризиса на Украине. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Ларин , комментируя внесенный в Раду законопроект.

“Законопроект об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности, который сегодня рассматривали в парламенте - не что иное, как очередная попытка отвлечь внимание граждан от экономического и военно-политического кризиса в стране”, - отметил политик.

При этом он подчеркнул, что пора кончать заниматься самопиаром и принимать различного рода популистские решения. В кризисной ситуации парламент должен сосредоточились на реальных проблемах - восстановлении мира на Донбассе, стабилизации курса гривны, возобновлении выплат пенсий и обеспечении социальных гарантий.

“Я призываю коалицию сосредоточиться на разрешении жизненно важных проблем десятков миллионов украинцев и оставить политические технологии в стороне”, - резюмировал Ларин.

Как сообщалось ранее, сегодня Верховная Рада большинством голосов высказалась за лишение парламентариев и судей иммунитета. "За" проголосовали 365 народных избранников из 450, после чего законопроект направили в Конституционный суд, поскольку такое законодательное ноу-хау требует изменения Конституции. Окончательно проект закона должен быть утвержден в сентябре.

Следует отметить, что первая мысль, которая пришла в голову оппозиционным журналистам, это то, что после утверждения этого закона любого неугодного депутата можно будет безнаказанно упрятать за решетку, а о правосудии следует забыть окончательно. Хотя, по большому счету, и отсутствие закона не мешает всем неугодным "самолюстрироваться", сделав контрольный выстрел себе в затылок.


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...