Абромавичус: Предпосылок для дальнейшего снижения курса гривны нет

Абромавичус: Предпосылок для дальнейшего снижения курса гривны нет

Киев, 5 февраля.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что правительство Украины проводит реформы, которые направлены на улучшение экономической ситуации.

«Что касается курса валюты, то здесь вы знаете, что многое зависит от торгового баланса. У нас цена на нефть на 60 долларов упала, у нас цена на газ будет сильно падать, поэтому дальнейших предпосылок для снижения курса нет», - сказал Абромавичус.

Абромавичус отметил, что в правительстве ожидают предоставления Украине внешней финансовой помощи, после чего шансы на стабилизацию курса гривны значительно возрастут.

Напомним, МВФ ведет переговоры с украинскими властями об увеличении финансовой поддержки. На минувшей неделе организация заявила, что она готова предоставить новый кредит. Текущая программа МВФ для Украины предусматривает кредит в размере $17 млрд. В 2015 году Украина должна выплатить МВФ в общей сложности более 1,4 млрд долларов.

Ключевой проблемой в переговорах украинского правительства с Международным валютным фондом о новой программе финансирования является размер повышения тарифов на природный газ для населения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...