Депутат Рады рассказал о новых антироссийских санкциях

Депутат Рады рассказал о новых антироссийских санкциях

Киев, 5 февраля.

Новые санкции Украины в отношении России коснутся транзита, торговли, банков и авиакомпаний.

Об этом заявил заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по экономической политике Юрий Соловей. По его словам, санкции будут касаться транзитных отношений двух стран, импортно-экспортных, в том числе и с Крымом, работы российских банков на территории Украины, а также российских авиакомпаний. Таковы парламентские инициативы. Согласно соответствующему законопроекту, в течение месяца правительство должно внести на рассмотрение парламента перечень товаров, которые депутат назвал «критическим импортом для Украины», который должна утвердить Верховная Рада.

«В случае, если правительство его не внесло, на территории Украины запрещается весь импорт товаров российского происхождения», - подчеркнул Соловей.

Кроме того, аналогичные запреты могут коснуться и торговых отношений Украины с Крымом. Касательно запрета деятельности российских авиакомпаний и банков, политик считает, что необходимо полностью запретить их деятельность на территории Украины. Транзитная санкция подразумевает запрет транзита через территорию Украины автомобильного и железнодорожного транспорта с металлом и сырьем: аммиака, нефти, газа. Накануне НА «Харьков» сообщало, что Европейский Союз в ближайшее время может расширить санкционный список и ужесточить санкции в отношении лиц, связанных с деятельностью самопровозглашенных республик.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...