Малахова: В Луганске поселили 900 беженцев

Малахова: В Луганске поселили 900 беженцев

Луганск, 5 февраля.

В столице Луганской народной республики было размещено около 900 жителей из Стаханова, Первомайска, Славяносербского района, Красного Яра и Веселёнького, которые покинули свои дома в связи с военными действиями.

Об этом сообщила министр труда и социальной политики Луганской народной республики Светлана Малахова. По ее словам, в связи с обострением обстановки и постоянными обстрелами только за последние несколько дней в Луганск прибыло около 130 человек, в том числе 45 детей в возрасте от трех до 15 лет. Всем беженцам предоставлено жилье, они обеспечены продуктами питания и всем необходимым.

Также Малахова сообщила, что тем жителям населенных пунктов, которые не покинули свои дома, министерство труда тоже будет оказывать помощь: «Население, которое не оставляет своих жилых домов, будет обеспечено гуманитарной помощью, продуктовыми наборами. В первую очередь будут обеспечены пенсионеры, социально незащищённые слои населения — одинокие мамочки, многодетные семьи, семьи, в которых есть дети-инвалиды. Будет выдано более 80 тыс. продуктовых наборов».

Напомним, что в общежитиях Луганского национального университета имени Тараса Шевченко правительство ЛНР поселило более 500 жителей Луганской народной республики.


231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...