Эксперт рассказал, почему майдановцы ссорятся между собой

Эксперт рассказал, почему майдановцы ссорятся между собой

Лондон, 5 февраля.

Британский журналист Нил Кларк заявил, что разделение различных сил, принимавших участие в свержении законно избранного украинского президента Виктора Януковича, будет только усугубляться. Причина тому – тяжелое экономическое положение в стране и слабая государственная власть.

Кроме того, протесты представителей «Всеукраинского батальонного братства», которые собирались 3 февраля у стен администрации президента в Киеве, являются лишь частным проявлением гораздо более масштабной и серьезной проблемы.

«Протесты в Киеве происходят уже не в первый раз. Похожие демонстрации проходили и на прошлой неделе, когда появление Порошенко на Майдане вызвало гул неодобрения. На мой взгляд, это свидетельствует об усиливающихся разногласиях между группировками, поддержавшими путч, или майдан, если можно так сказать применительно к Украине. Год назад они объединились, чтобы совместными усилиями свергнуть правительство и добиться отставки президента Януковича. Тогда на Майдан вышли отчаявшиеся люди, но там были и неонацисты, и крайне правые ультранационалисты, и прозападные глобалисты», - рассказал журналист в интервью RT.

По его словам, Украина находится под колоссальным давлением: экономика страны на грани банкротства, проходят массовые бюджетные сокращения, а система социального обеспечения практически разрушена. Из-за этих проблем «люди ссорятся друг с другом». Со своей стороны Запад требует от Киева вводить меры жесточайшей экономии, от чего страдают простые граждане, для большинства которых жизнь за последний год стала в разы тяжелее. Также Нил Кларк выразил уверенность в том, что если в ближайшем будущем не произойдут радикальные перемены касательно политического курса, заключения мира на востоке Украины и реформ в экономической политике, то Украину ждет только ухудшение ситуации.

Читайте также: Эксперты: Нельзя вооружать украинскую армию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...