Порошенко пожаловался Керри на то, что Савченко голодает уже 55 дней

Порошенко пожаловался Керри на то, что Савченко голодает уже 55 дней

Киев, 5 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе брифинга, последовавшего за встречей с госсекретарем США Джоном Керри, рассказал американскому гостю о непростом положении в стране. Украинский лидер заверил Керри в том, что глубоко ценит помощь, которую США оказывали Киеву во времена независимости.

«Особенно важной эта помощь стала после агрессии России в Крыму и Донбассе. Очень важна для нас поддержка конгресса, правительства США и, безусловно, американского народа», - сказал Порошенко.

Порошенко назвал Америку лидером в вопросе поддержки Украины. Впрочем, несмотря на содействие, которое Украине оказывает едва ли не весь «цивилизованный мир», уберечь украинские земли от «агрессии» им все равно не удается.

«В Волновахе, Мариуполе, Дебальцево гибнут мирные люди. Это совершенно неприемлемо в 21-м веке. Незаконный арест Савченко – ее голодовка продолжается уже 55 дней. В отношении нее в России совершаются большие преступления», - пожаловался Порошенко.

Президент Украины в который раз подчеркнул, что желает добиться мира. Безусловно, этот тезис идет вразрез с бесконечной мобилизацией, но Порошенко это не мешает.

«Мы работаем над тем, чтобы добиться мирного решения конфликта. Это приоритет для целого человечества», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Керри: США не хотят раскола между востоком и западом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...