Пушилин: ДНР не против ввода миротворцев в Донбасс

Пушилин: ДНР не против ввода миротворцев в Донбасс

Донецк, 5 февраля.

В руководстве ДНР готовы рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс, но только после прекращения огня украинскими силовиками, заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«После того как обстрелы городов остановятся, для полноценного поддержания мира и невозобновления конфликта допускается ввод миротворцев по линии соприкосновения. Мы не исключаем такого исхода развития событий, но сначала, и это первостепенно, нужно добиться прекращения огня», - сказал Пушилин.

Между тем в МИД России рассчитывают, что завтра на встрече президентов России, Франции и Германии будет внесена ясность в вопрос отправки на юго-восток Украины миротворцев ООН.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в четверг вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель намерен встретиться в Киеве с главой Украины Петром Порошенко, а в пятницу Олланд и Меркель посетят Москву для переговоров с Владимиром Путиным, где главы трёх государств будут способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...