Бирюков не может относиться к российским друзьям как к врагам

Бирюков не может относиться к российским друзьям как к врагам

Киев, 5 января.

Советник президента Украины и главы Минобороны Юрий Бирюков заявил, что не может заставить себя относиться к своим друзьям в России, как к врагам.

По его словам, он не понимает, почему он должен относиться к гражданам России, которая, по его мнению, якобы напала на Украину, как к врагам. Он отметил, что у него в Москве много друзей, да и по всей России тоже. Хотя, конечно, никаких реальных доказательств «российской агрессии» он предоставить не может, как и всё украинской правительство.

Кроме того, Бирюков заявил в интервью либеральному российскому изданию «Слон», что украинские артиллеристы не стреляют по жилым кварталам населённых пунктов Донбасса. Такое мнение у него сложилось после долгого наблюдения за артиллеристами. Хотя, конечно, жители Донбасса говорят об обратном.

Бирюков_1Также советник президента назвал основные проблемы поражения украинской армии в донецком аэропорту. По его словам, невозможно оборонять здание из гипсокартона. Он подметил, что новый терминал – несущий конструктор. Бирюков подчёркивает, что если бы украинская армия загнала туда огромное количество людей, то потеряла бы ещё больше солдат. Здание простреливалось насквозь. Советник президента сообщил, что ранее новый терминал контролировался номинально, а его подступы простреливались артиллерией силовиков.

Он отметил, что никакой стратегической ценности новый и старый терминал донецкого аэропорта не представляли. По его словам, аэропорт превратился для них в символ. Бирюков подчеркнул, что больше всех приложил к этому руку. Стоит заметить, что если бы украинские военные оставили бы аэропорт, который, по словам советника президента, не представлял никакой ценности, ВСУ избежали бы таких больших потерь.

Также Юрий Бирюков рассказал, что теперь у Украины появился настоящий министр обороны, который якобы чётко осознаёт и понимает свой функционал. Он подчеркнул, что прошлый – генерал-полковник Гелетей вообще не понимал, чем он должен заниматься. Кроме того, он отметил, что сейчас идёт новая волна мобилизации, которая, по его мнению, не сопровождается визгами и паникой. Хотя в то же время многие украинцы бегут в Россию, пытаясь скрыться от мобилизации.

Тот же Бирюков ранее заявил, что большая часть мобилизированных мужчин не прибыла в военные комиссариаты. Согласно его информации, с основными проблемами во время мобилизации довелось столкнуться в Западном регионе страны: Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской и Черновецкой областях. Поступила информация, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.

Кроме того, Бирюков в конце января рассказал, к чему может привести введение военного положения на территории Украины в связи с событиями на территории Донбасса. Бирюков считает, что введение военного положения на Украине может привести к некоторым негативным последствиям – ограничению прав граждан Украины, падению экономики и так далее.

При этом, советник президента говорит, что находящаяся в состоянии войны страна вряд ли сможет привлечь международных инвесторов и кредиторов, в которых Украина так нуждается.

Илья Муромский


659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...