В Киеве началась охота за мобилизованными "уклонистами"

В Киеве началась охота за мобилизованными "уклонистами"

Киев, 5 февраля.

Милиция Киева сообщила, что правоохранители получили на руки соответствующие списки из военкомата и начале розыска и задержания граждан, уклоняющихся от частичной мобилизации.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба милиции Печерского района в Киеве.

"С целью недопущения срыва проведения частичной мобилизации в соответствии с Законом Украины "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации" от 15 января текущего года работниками милиции Печерского районного управления в г.Киеве совместно с Военным комиссариатом Печерско-Голосеевского объединенного районного в городе Киеве военного комиссариата начат розыск лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения четвертой волны частичной мобилизации и прибытия в военный комиссариат", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что военкоматы Харьковской области передали в органы внутренних дел заявления о розыске 646 человек, которые попадают под 4-й этап мобилизации.

Между тем Верховная Рада рассматривает законопроект, позволяющий проводить в отношении «уклонистов» негласное следствие, то есть прослушивать телефонные разговоры и читать СМС-переписку, чтобы вычислить их месторасположение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...