Министра энергетики Демчишина могут отстранить от должности

Министра энергетики Демчишина могут отстранить от должности

Киев, 5 февраля.

Комитет по вопросам борьбы с коррупцией заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не выполняет свои обязанности и саботирует официальные обращения по предоставлению документов.

Об этом сообщил народный депутат Блока Петра Порошенко, секретарь Комитета ВРУ по вопросам борьбы с коррупцией Дмитрий Добродомов. По его словам, уже две недели комитет просит Демчишина обнародовать контракты на импорт электроэнергии из РФ, однако он игнорирует этот запрос. Поэтому на ближайшем заседании парламента министру энергетики официально будет задан этот вопрос. Также Добродомов заявил, что в комитете готовы начать сбор подписей за официальное выражение недоверия Демчишину.

"Мы продолжим расследование, в том числе по новым фактам, конкретным суммам убытков, которые несет Украина в силу этих невыгодных для Украины контрактов. Складывается впечатление, что министр Демчишин не понимает свои функциональные обязанности, позволяя себе игнорировать требования обнародовать контракты. Он ссылается на то, что документ не публичный. Но это прямое нарушение закона, когда министр просто не является на заседания комитетов и не отвечает на неоднократные обращения. Уже на основании этого уверенно можно говорить о нарушении Демчишиным законодательства Украины", - сообщил Добродомов.

Напомним, глава Кабинета министров Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины при подписании контрактов на поставку электроэнергии из России на Украину и в Республику Крым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...