Дать или не дать? Обама не может определиться с поставкой оружия на Украину

Дать или не дать? Обама не может определиться с поставкой оружия на Украину

Вашингтон, 5 февраля.

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что возможность поставок оружия на Украину остается. По этому вопросу продолжается активная дискуссия. Он также добавил, что соответствующее решение "не будет принято президентом до начала следующей недели".

"Сейчас внутри администрации президента проходят активные дискуссии касательно того, будем ли мы или нет предоставлять дополнительные оборонительные вооружения", - заявил Байден в рамках визита в штаб-квартиру крупной медиакомпании Vice News.

Вице-президент также подчеркнул, что в администрации США идут межведомственные дискуссии по вопросу о том, следует ли приступать к поставке оружия. Ранее сообщалось, что руководство США возобновило рассмотрение вопроса о поставках Киеву летального оборонительного оружия — переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», а также стрелкового оружия и боеприпасов.

Между тем правительство Германии не поддерживает идею решения конфликта на юго-востоке Украины с помощью оружия. Немецкие политики открыто выступили против вооруженной поддержки Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...