Шарий рассказал, как торговать военнопленными

Шарий рассказал, как торговать военнопленными

Киев, 5 февраля.

На ютуб-канале независимого украинского журналиста Анатолия Шария появился видеоролик под название «Как торговать военнопленными» из цикла «Груз 200».

Шарий в своём видеоролике приводит аудиозапись разговора некого Дмитрия и российской «правозащитницы» Елены Васильевой. Стоит отметить, что на записи слышно только Васильеву, хотя очевидно, что она отвечает на его вопросы:

"Да, Дима?

Тут на меня был совершён наезд. Меня решили, чуть ли не закрыть. Обвинили в том, что я якобы агент ФСБ. Я нашла видеозапись, в которой, как мне показалось, я слышала твой голос. Я сильно испугалась. Думаю, не дай Бог «слить» или там что-то ещё. Поэтому «затихарилась» тут на всю катушку. Но при этом за последние четыре дня что-то изменилось. Меня пригласили официально для того, чтобы я могла помогать по работе с военнопленными на самом высоком уровне.

Его жена (речь, вероятно, идёт о супруге какого-то пленного, - ред.) изъявила тупость начать консультироваться с Рубаном (скорее всего, речь идёт о руководителе Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимире Рубане, - ред.). Она его спрашивает, стоит ли ей сотрудничать со мной (Васильевой). Он сказал, что Васильеву вообще не слушать. Вот она и решили его слушать, а мне сказали, что общаться со мной не будут.

Он сказал, что они сами всё это делают и будут менять (пленных, - ред.) «всех на всех». Я ей сразу сказала, что такое невозможно. Она не захотела меня слушать, сказала, что будет работать через Рубана.

Ничего она не стала мне объяснять. Сказала, что их через ДНР (Донецкая народная республика, - ред.) до Нового года пообещали всех, и этого в том числе. Поэтому она сказала, что верит Рубану. Я могу тебе нашу переписку скопировать и переслать.

Я так поняла, что у них что-то такое тут происходило. Но это, понятное дело, не в моей епархии. Однако сейчас после моей встречи с Тендитом, со всеми вот этими руководителями, которые занимаются военнопленными. Я услышала, что они по Рубану крайне недовольны. Типа он там кого-то подставил. У них там свои тёрки, а я же не могу во всё это влезать.

Знаешь, я думаю, он все деньги мира захотел заработать. Там как раз шла разборка о том, что он берёт «бабло» и что это надо прекращать. Он подминает под себя остальных. Они пытаются найти людей, которые занимаются обменном военнопленных.

Сколько? От двух с половиной до трёх тысяч долларов за человека? Нет, конечно, он не будет мелочиться. Слушай, ну, если они называли те цифры, которые мы с тобой тогда озвучивали – это до восьми-девяти тысяч долларов. Давай я посоветуюсь с одним товарищем. Ну, думаю, что за пятёрку точно можно будет.

Завтра я буду в Днепропетровске. Там как раз эти «толстосумы». Я думаю, что десятку, наверное, точно будет можно. У меня есть там один товарищ – Вадим Мастренко. Через него. Я думаю, что эта цифра подъёмная вполне.

За это время мне очень много родственников (военнопленных, - ред.) написало. Все надеются на меня".

[vsw id="iq8yUFrGjJ4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Илья Муромский


1329

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...