Пан Ги Мун: Требуем перемирия в Дебальцево

Пан Ги Мун: Требуем перемирия в Дебальцево

Нью-Йорк, 5 февраля.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун требует прекращения огня в Дебальцево и окрестностях. Это необходимо для того, чтобы вывести мирных жителей из-под огня.

Генсек отмечает, что боевые действия в регионе продолжаются, люди гибнут и с той и с другой стороны, однако они идут на это добровольно. В то время как мирные жители на такое не подписывались и чуть ли не каждый день кто-то из них погибает во время обстрела.

Для прекращения гибели гражданских как раз и нужен режим тишины. За это время представители международных организаций смогли бы провести эвакуацию мирного населения. На этом фоне генсек ООН поддержал предложение ОБСЕ о временном прекращении огня в Дебальцево для создания гуманитарных коридоров для мирного населения.

Пан Ги Мун потребовал и от ополченцев и от ВСУ немедленного отвода войск от густонаселенных районов.

Напомним, представители ДНР обратились к Киеву с просьбой ввести «режим тишины» для эвакуации мирных жителей из Углегорска, но в ответ Киев выдвинул неприемлемое встречное требование, а инициативу прекращения огня выдал за собственную. Об этом рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


206

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...