В Киеве арестовали "бизнес-леди", торговавшую метадоном на дому

В Киеве арестовали "бизнес-леди", торговавшую метадоном на дому

Киев, 5 февраля.

Сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дарницкого РУ ГУМВД Украины в Киеве арестовали местную жительницу, которая построила "домашний бизнес" по сбыту сильнодействующего синтетического наркотика - метадон.

Об этом сообщил пресс-центр ОСО ГУМВД. Отмечается, что "бизнес-леди" также является зависимой от этого сильнодействующего лекарственного препарата. В прошлом женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

метадон

Изъятый метадон

Как оказалось это был единственный источник ее дохода. Она наладила связи с наркоманами-клиентами, которым и продавала лекарственное средство опийной группы - метадон. Грамм метадона стоил 1200 гривен. Полученные деньги горе-дилерша тратила на собственные нужды и на приобретение по «льготным» ценам наркосодержащих таблеток.

Правоохранителями преступница была задержана как раз во время перевозки крупной партии метадона. В отношении злоумышленницы открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Читайте также: В Харькове задержали наркокурьера с крупной партией амфетамина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...