Донецк накрыли сильнейшим за два месяца огнём

Донецк накрыли сильнейшим за два месяца огнём

Донбасс, 5 февраля.

Вооружённые силы Украины продолжают уничтожать артиллерийскими ударами мирное население Донецка.

По информации пресс-службы донецкой городской администрации, в течение суток украинская армия значительно усилила артобстрел. ВСУ нанесли значительный удар по Куйбышевскому, Ленинскому, Кировскому и Киевскому районам Донецка. В результате разрывов снарядов за сутки восемь человек погибли и ещё 33 мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

«Вчера был очень сильный обстрел, я бы даже сказала, что за последние два месяца самый сильный. Из-за обстрела сидела без электричества», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Елена.

По информации мэрии, ремонтно-восстановительные бригады коммунальных служб на данный момент занимаются поддержанием и восстановлением систем и коммуникаций Донецка. Из-за артиллерийских обстрелов столицы Донецкой народной республики сегодня без теплоснабжения оказались 19 больниц, 29 учебных заведений, 20 детских садов и 648 жилых домов.

«Живу на улице Богуславских в Ленинском районе. К нам прилетел на улицу снаряд – три машины были полностью уничтожены», - рассказал НА «Харьков» житель Донецка Дмитрий.

Сообщается, что в результате активных боевых действий было остановлено 47 котельных КПП «Донецкгортеплосеть». Ремонтникам удалось за прошедшие сутки восстановить подачу электричества на десять котельных и один тепловой пункт. Они возобновили свою работу.

«Сейчас слышу залпы в Ворошиловском районе. Похоже на исходящие выстрелы, которые ополченцы адресовывают украинским военным», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Евгения.

По данным мэрии, в результате непрекращающихся артиллерийских обстрелов и значительного повреждения системы электроснабжения Донецка на текущий момент обесточены 27 котельных. Кроме того, ещё на 11 котельных отсутствует водоснабжение и электроэнергия. Из-за повреждений газопровода в Киевском районе была остановлена работа котельной кв. 518. Также была нарушения работа систем жизнеобеспечения столицы ДНР. Из-за очередных артударов часть Киевского, Кировского, Куйбышевского, Ленинского и Ворошиловского районов города не смогли получить горячее водоснабжение.

Илья Муромский


850

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...