Нарышкин: Прекратите использовать Крым как повод для конфронтации

Нарышкин: Прекратите использовать Крым как повод для конфронтации

Ялта, 5 февраля.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Западу следует перестать использовать Крым как повод для противостояния, а также начать уважать и принять наконец выбор крымчан.

Об этом он сообщил, выступая на пленарном заседании международной конференции «Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее», которая приурочена к 70-летию знаменитой встречи руководителей государств-союзников по Антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании.

"Международные дискуссии, как та, которая проходит в Левадийском дворце, помогут росту взаимопонимания. Призываю западные страны увидеть в жителях Крыма свободных и ответственных за свой выбор людей, а также прекратить использовать эту территорию как повод для конфронтации", - сказал Нарышкин.

Ранее украинская компания социальных исследований провела опрос среди жителей Крыма и выяснила, что подавляющее большинство людей рады присоединению Крыма к РФ. Как оказалось 82% жителей Крыма полностью поддерживают возвращение полуострова России. При этом 11% опрошенных сказали, что сомневаются, а 4% высказались против.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...