В ДНР появится своя государственная мобильная связь

В ДНР появится своя государственная мобильная связь

Донецк, 5 февраля.

В Донецкой народной республике готовятся к запуску нового государственного оператора сотовой связи.

Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко. По его словам, сейчас «Киевстар» в республике не работает, life:) вывез все свое оборудование, но его базовые станции работают, МТС - пока не прекращает работу.

«В связи с отключением «Киевстара» готовится ввод в строй нового государственного оператора сотовой связи», - заявил Яценко 5 февраля.

Виктор Яценко, министр связи ДНР

Виктор Яценко, министр связи ДНР

Он сообщил, что новая связь появится в ДНР примерно через три-пять недель. Также Яценко предположил, что, возможно, новый оператор будет создан совместно с Луганской народной республикой. В ближайшее время планируется проведение конкурса на название новой мобильной связи.

Отметим, 4 февраля был объяснения причин была отключена мобильная сеть компании «Киевстар». В компании конкретных причин отключения не указали, сроки восстановления связи не уточнили. Стоит отметить, что «Киевстар» занимал 6% рынка на территории Донецкой области. В связи с произошедшим со своими заявлениями выступили другие крупные мобильные операторы – «МТС-Украина» и life:) заявили, что не намерены прекращать работу на территориях ДНР и ЛНР.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...