За сутки в ДНР погибли семеро мирных жителей: теперь ВСУ убивают "Смерчем"

За сутки в ДНР погибли семеро мирных жителей: теперь ВСУ убивают "Смерчем"

Донецкая область, 5 февраля.

В течение суток украинские силовики интенсивно обстреливали территорию столицы Донбасса и населенные пункты республики. Много потерь, как среди ополченцев, так и среди мирных жителей.

Об этом сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. По его словам, зафиксировано 37 артобстрелов республики, в результате которых убито семеро мирных жителей, 44 ранено. В Донецке погибли семь человек, 33 ранено.

Силовики украинской армии при обстрелах Донецка начали использовать оружие, которое раньше никогда не применяли - системы "Смерч". Разрушен храм, попали снаряды и в больница (ОЦКБ). По словам Басурина, у ополчения систем для предотвращения обстрелов из "Смерчей" нет, а определить направление их прилета очень тяжело, так как после раскрытия гильзы меняют траектории.

Напомним, что сегодня утром силовики вновь обстреливали Донецк. По словам очевидцев, обстрелы велись беспорядочно. Снарядами повреждено здание Куйбышевской районной администрации, а также Дворец культуры имени Куйбышева.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов


2324

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...