Мэр Чериано-Лагетто отказался сменить название площади Мучеников Одессы

Мэр Чериано-Лагетто отказался сменить название площади Мучеников Одессы

Чериано-Лагетто, 5 февраля. 

Мэр итальянского городка отказался сменить возмутившее украинского посла название площади Мучеников Одессы, подчеркнув, что какие-то там послы не уполномочены вмешиваться в дела его города.

Администрация Чериано-Лагетто не будет переименовывать площадь в память жертв трагедий в Одессе 1941 и 2014 годов, несмотря на то, что украинский посол в Италии посчитал название площади попыткой сравнить действующую власть с фашистами. Об этом сообщается в статье издания Monza Today.

По словам мэра итальянского городка Данте Каттанео, иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города. А власти города не обязаны угождать всем. Как сообщалось ранее, решение назвать одну из центральных площадей города в память трагедии 2 мая в Одессе «площадью Мучеников Одессы» приняли власти коммуны Чериано Лагетто, которая относится к итальянскому городу Монца в Ломбардии.

Как сообщало НА "Харьков", это событие вызвало лютое раздражение у украинского посла Евгения Перелыгина, который с пеной у рта доказывает, что пожар 2 мая в Доме профсоюзов нельзя назвать памятным событием.

Тем временем, радикалы в очередной раз сорвали заседание суда в Одессе, где должно было пройти слушание уголовного дела о пожаре в Доме профсоюзов.

 


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...