Жители Донбасса высказались об эвакуации населения Углегорска

Жители Донбасса высказались об эвакуации населения Углегорска

Донбасс, 5 февраля.

Жители Донбасса высказались в социальных сетях по поводу эвакуации мирных жителей из Углегорска.

3 февраля ополченцы и волонтёры провели эвакуацию мирного населения из Углегорска. Эвакуация была организована через специальный «коридор», который уходит в сторону Новороссии. Стоит отметить, что украинские военные отказались открывать коридор для эвакуации людей.

Жители Углегорска покинули свои дома на чём могли – забивались в кузовы грузовиков, уезжали на автомобилях и автобусах. Тех, кому некуда было ехать, отправляли в сторону Макеевки, где их распределили по местам временного проживания.

По словам беженцев, центр Углегорска полностью разрушен. Украинская армия просто уничтожила его из реактивных систем залпового огня «Град». Выстрелы шли со стороны Дебальцево, который всё ещё находится под контролем украинских военных.

Подобный инцидент не смог оставить равнодушным жителей Донбасса, которые активно обсуждают произошедшее в социальных сетях. НА «Харьков» выбрал наиболее интересные:

Владимир:

«Это что же получается?! Украинская армия оставила Углегорск, а потом сама его обстреляла и расставила везде растяжки. Почему Киев отказался эвакуировать людей? Почему закрыл границу и не принимает беженцев? Я этого не понимаю».

Оксана:

«Я смотрю на фотографии беженцев, и сразу вспоминают референдум в Донбассе. Я помню, как выходила на митинги в Донецке с украинским флагом. Рядом со мной шли друзья с российским флагом. Мы шли вместе на митинг за федерализацию. В то время мы считали себя Украиной, и никому бы и в голову не пришло убивать кого-то за флаги. На наших митингах флагов Украины было больше, чем российских, а российские флаги рядом с украинскими обозначали, что мы украинцы против руссофобии. Почему же теперь, когда я смотрела картинку в украинских СМИ, я вообще не видела украинских флагов? Почему выхватывали только те куски, где были российские флаги? Почему по украинским СМИ говорили, что мы вышли не за федерализацию, а за отделение от Украины. Они говорили, что мы вышла за присоединение к России и прочую чушь. Я, увидев эти фотографии, уже тогда поняла, что это значит. Никаких переговоров с нами не будет. Страну готовили к войне. Мозги промывали».

Дмитрий:

«После просмотра видео и фотографий с беженцами из Углегорска хочется, чтобы ополченцы ударили по «котлу» со всего, что есть. Бог судья. Как бы это не звучало».

Ольга:

«Старики, дети... Молодцы ополченцы, что организовали вывоз гражданского населения».

Владимир:

«Смотрели видеоролик с женой. Страшно, сердце рвётся и душа стонет от таких просмотров. Жена не досмотрела, ушла на кухню реветь. Мы сами из Луганска. Это какими же надо быть моральными уродами, чтобы убивать людей, да еще и в таком количестве и так цинично. Вот она - демократия по-американски!».

Илья Муромский


7372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...