Ночью силовики несколько раз обстреливали Горловку и Донецк

Ночью силовики несколько раз обстреливали Горловку и Донецк

Донецкая область, 5 февраля. 

Ночь в Горловке выдалась крайне напряженная. Ближе к ночи по городу ударила артиллерия украинских силовиков. На данный момент известно о трех погибших мирных жителях.

Как сообщает ополчение Горловки, около 22:00 накануне вечером начался обстрел Горловки.

"Город несколько раз подвергся обстрелу. Есть погибшие: 3 человека. Наша артиллерия ведет огонь на подавление огневых позиций противника у Дзержинска", - сообщают представители ополчения Горловки в социальных сетях.

Также сообщается об обстреле жилых районов Донецка.

"Безжалостным артударам карателей на этот раз подвергались Кировский и Ленинский районы Донецка. После утреннего обстрела Текстильщика, вечером снаряды накрыли микрорайоны Мирный и Солнечный. Страшная канонада сотрясала Ленинский проспект, автовокзал Южный, Соловки, Александровку, Боссе. Эти районы затянуты дымом, виднеется зарево пожаров, местные жители жалуются на сильный запах гари — под удар попал Энергозавод на Смолянке, поврежден газопровод", - сообщает военный корреспондент с позывным Степь.

Жители Донецка сообщили об обстреле мебельной фабрики на улице Куйбышева. Также снаряды попали в здание бывшего детского сада.

На данный момент в Донецке, несмотря на продолжающиеся обстрелы, в экстремальных условиях работают ремонтные бригады коммунальных служб, пытаясь восстановить поврежденные коммуникации.  Без электроснабжения остались Ленинский и Киевский районы города. Есть перебои с мобильной связью. 

Нелегкой ночь выдалась и для медиков. Бригады "скорых" не успевают доставлять раненых, доктора работают в авральном режиме.

Как сообщалось ранее, 4 февраля в результате артиллерийского обстрела сильно пострадал микрорайон «Текстильщик». Снаряды попали в пять школ, гимназию и пять зданий детских садиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...